Lucera, 09 Dicembre 2024

Deliziose Torte Fredde e Cheesecake: ricette estive

Benvenuti nell’eclettica raccolta di ricette di Maria e Giusy (MarGi), giovani donne di Lucera che vi guideranno in un viaggio culinario attraverso una vasta gamma di sapori e preparazioni!

Torte Fredde e Cheesecake

Dalle torte fredde alle irresistibili cheesecake, esploreremo insieme un mondo di creatività gastronomica. Preparati a scoprire piatti deliziosi e originali, perfetti per sorprendere i tuoi ospiti o deliziare la tua famiglia. Che tu sia un esperto in cucina o un principiante, troverai sicuramente ispirazione e nuove idee da aggiungere al tuo repertorio culinario. Sia che tu stia pianificando una festa o desideri semplicemente deliziare il palato con qualcosa di nuovo, questa compilation è la tua guida affidabile per creare piatti indimenticabili e deliziosi. Buon divertimento e buon appetito!

♥ Iscriviti al canale di Passioni e Ricette di MarGi su Youtube

Siamo anche su

TORTA FREDDA ALLA MENTA e crema al latte

INGREDIENTI

CREMA AL LATTE

  • 250 ml latte
  • 20 gr amido di mais
  • 20 gr zucchero
  • 3 fogli di gelatina
  • BASE TORTA
  • 100 gr burro
  • 150 gr biscotti (con farina integrale)

FARCITURA

  • 250 gr mascarpone
  • 50 gr zucchero a velo
  • crema al latte
  • sciroppo di menta q.b.
  • colorante alimentare verde (opzionale)

DECORAZIONE

  • 60 gr cioccolato fondente
  • meringhe (opzionale)

————————————–

TORTA FREDDA ALLO YOGURT E AMARENE

INGREDIENTI

BASE

  • 100 gr burro
  • 150 gr biscotti secchi (tipo Digestive)
  • FARCITURA
  • 3 fogli di gelatina
  • 200 ml panna per dolci
  • 250 gr yogurt (magro gusto vaniglia)
  • 250 gr amarene + succo

COPERTURA

  • 2 fogli di gelatina
  • succo di amarena
  • meringhe

—————————————

TORTA FREDDA AL LATTE DI MANDORLA

INGREDIENTI

BASE

  • 120 gr burro
  • 150 gr biscotti secchi

CREMA

  • 250 ml latte di mandorla
  • 20 gr amido di mais
  • 3 fogli di gelatina
  • 2 cucchiai di panna per dolci
  • 200 ml di panna per dolci
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo
  • 20 gr mandorle a lamelle

DECORAZIONE

  • 50 gr cioccolato fondente
  • mandorle a lamelle

—————————————–

TORTA FREDDA ALLA NUTELLA E RISO SOFFIATO

Ingredienti per la base della Torta Fredda

  • 40 gr di riso soffiato
  • 20 ml di latte
  • 50 gr di nutella

Ingredienti per la farcitura della Torta Fredda

  • 2gr di mascarpone
  • 3 cucchiai di nutella
  • 200 ml di panna da montare

Ingredienti per la Glassa a Specchio al Cioccolato

  • 3 gr di colla di pesce
  • 50 ml di panna da montare
  • 25 gr di cacao amaro
  • 75 gr di zucchero
  • 55 ml di acqua

—————————————-

TORTA FREDDA ALLO YOGURT E CAFFE’

Ingredienti per la base

  • 200 gr di biscotti Digestive
  • 100 gr di burro

Ingredienti per la crema allo yogurt

  • 300 ml di panna per dolci
  • 30 ml di latte
  • 30 gr di zucchero a velo
  • 500 gr di yogurt al caffè
  • 8 gr di colla di pesce

Ingredienti per la decorazione

  • 150 ml di panna per dolci
  • 8 cucchiaini di caffè solubile
  • confettini

Guarda il video

Facebook
WhatsApp
Email