Benvenuti nell’eclettica raccolta di ricette di Maria e Giusy (MarGi), giovani donne di Lucera che vi guideranno in un viaggio culinario attraverso una vasta gamma di sapori e preparazioni!
Dalle torte fredde alle irresistibili cheesecake, esploreremo insieme un mondo di creatività gastronomica. Preparati a scoprire piatti deliziosi e originali, perfetti per sorprendere i tuoi ospiti o deliziare la tua famiglia. Che tu sia un esperto in cucina o un principiante, troverai sicuramente ispirazione e nuove idee da aggiungere al tuo repertorio culinario. Sia che tu stia pianificando una festa o desideri semplicemente deliziare il palato con qualcosa di nuovo, questa compilation è la tua guida affidabile per creare piatti indimenticabili e deliziosi. Buon divertimento e buon appetito!
♥ Iscriviti al canale di Passioni e Ricette di MarGi su Youtube
Siamo anche su
- ♥ Facebook ricettedimargi
- ♥ Instagram passioniericettedimargi
TORTA FREDDA ALLA MENTA e crema al latte
INGREDIENTI
CREMA AL LATTE
- 250 ml latte
- 20 gr amido di mais
- 20 gr zucchero
- 3 fogli di gelatina
- BASE TORTA
- 100 gr burro
- 150 gr biscotti (con farina integrale)
FARCITURA
- 250 gr mascarpone
- 50 gr zucchero a velo
- crema al latte
- sciroppo di menta q.b.
- colorante alimentare verde (opzionale)
DECORAZIONE
- 60 gr cioccolato fondente
- meringhe (opzionale)
————————————–
TORTA FREDDA ALLO YOGURT E AMARENE
INGREDIENTI
BASE
- 100 gr burro
- 150 gr biscotti secchi (tipo Digestive)
- FARCITURA
- 3 fogli di gelatina
- 200 ml panna per dolci
- 250 gr yogurt (magro gusto vaniglia)
- 250 gr amarene + succo
COPERTURA
- 2 fogli di gelatina
- succo di amarena
- meringhe
—————————————
TORTA FREDDA AL LATTE DI MANDORLA
INGREDIENTI
BASE
- 120 gr burro
- 150 gr biscotti secchi
CREMA
- 250 ml latte di mandorla
- 20 gr amido di mais
- 3 fogli di gelatina
- 2 cucchiai di panna per dolci
- 200 ml di panna per dolci
- 2 cucchiaini di zucchero a velo
- 20 gr mandorle a lamelle
DECORAZIONE
- 50 gr cioccolato fondente
- mandorle a lamelle
—————————————–
TORTA FREDDA ALLA NUTELLA E RISO SOFFIATO
Ingredienti per la base della Torta Fredda
- 40 gr di riso soffiato
- 20 ml di latte
- 50 gr di nutella
Ingredienti per la farcitura della Torta Fredda
- 2gr di mascarpone
- 3 cucchiai di nutella
- 200 ml di panna da montare
Ingredienti per la Glassa a Specchio al Cioccolato
- 3 gr di colla di pesce
- 50 ml di panna da montare
- 25 gr di cacao amaro
- 75 gr di zucchero
- 55 ml di acqua
—————————————-
TORTA FREDDA ALLO YOGURT E CAFFE’
Ingredienti per la base
- 200 gr di biscotti Digestive
- 100 gr di burro
Ingredienti per la crema allo yogurt
- 300 ml di panna per dolci
- 30 ml di latte
- 30 gr di zucchero a velo
- 500 gr di yogurt al caffè
- 8 gr di colla di pesce
Ingredienti per la decorazione
- 150 ml di panna per dolci
- 8 cucchiaini di caffè solubile
- confettini
Guarda il video