NEWS ON LINE Cucina         Pubblicata il

Dolci Pasquali, il Pizzo Palumbo

condividi


Ecco la ricetta di un dolce semplice e buonissimo che a casa nostra è tradizione preparare in occasione della Pasqua.

Ingredienti per due ciambelle:
4 uova, 300 gr farina, 250 gr zucchero, buccia grattugiata di un limone, 1 bicchiere di olio oliva delicato, 1 bicchiere latte, 1 bustina vanillina, 1 bustina lievito vanigliato

Impastare con le fruste elettriche zucchero e uova intere. quando è ben gonfio e spumoso aggiungere il latte e l'olio, la buccia del limone, la farina mescolata a lievito e vanillina.
Ungere e infarinare gli stampi a ciambella e infornare in forno ventilato a 180° per 20 minuti.

Mentre le torte cuociono preparare la glassa con 300 gr zucchero a velo, qualche goccia di limone e 2 albumi d'uovo.
Spennellare sulla superficie della torta ancora calda e coprire con confettini colorati. Ecco il risultato:

Buona Pasqua e buon lavoro a tutte!

Torna indietro
Stampa
© Lucerabynight.it e una realizzazione mediaweb-grafic