TERRAFIERA: L’EVENTO CHE VALORIZZA LE ECCELLENZE ENOGASTRONOMICHE DEL GARGANO, PROMUOVE LA FILIERA CORTA E FAVORISCE IL NETWORKING.
Ospiti d’eccezione il cronista enogastronomico Mario Bolivar e lo chef Gianvito Matarrese.
Martedì 9 aprile 2024 dalle ore 8.30 alle 13.30 c/o l’Istituto Alberghiero “E. Mattei” di Vieste.
Comunicato stampa
Foggia, 02 aprile 2024 – Promuovere la filiera corta, valorizzare i prodotti locali, fare networking, educare ed ispirare sono gli obiettivi di “Terrafiera”, l’evento ideato, realizzato e promosso dall’Associazione Culturale Polpa e dallo studio di comunicazione Funk Dat, in programma martedì 9 aprile 2024 dalle ore 8.30 alle 13.30 c/o l’Istituto Alberghiero “EnricoMattei” di Vieste.
La prima edizione di “Terrafiera” nasce con l’idea di proporre un momento di incontro esclusivo tra i produttori agricoli garganici e i professionisti del settore ospitalità, in particolare ristoratori e operatori turistici.
Durante la mattinata sono previsti due momenti: il talk che ruoterà sul tema “Il valore della terra al centro dell’offerta enogastronomica” e la piccola fiera dei produttori agricoli garganici.
Ad evidenziare l’importanza dello storytelling territoriale e a fornire spunti su come raccontare e valorizzare i prodotti locali all’interno dell’offerta culinaria saranno il cronista enogastronomico Mario Bolivar, lo chef Gianvito Matarrese, il presidente Slow Food Gargano Pio Di Giorgio e il dirigente dell’I.P.E.O.A. “E. Mattei” Damiano Francesco Iocolo. A moderare l’incontro sarà Danila Paradiso.
A seguire gli ospiti, i ristoratori e gli operatori turistici potranno interagire nell’area espositiva e confrontarsi con i produttori di dieci aziende agricole selezionate, che incarnano la vitalità e l’autenticità del territorio garganico.
«Terrafiera nasce dalla voglia di valorizzare i prodotti garganicie coltivare relazioni significative tra professionisti del settore.La nostra missione è promuovere l’enogastronomia pugliese, con un focus particolare sulla sostenibilità e la filiera corta» spiegano dall’Associazione Culturale Polpa, nata a Vieste nel 2024 da un gruppo di appassionati del settore enogastronomico convinti che il cibo non sia solo nutrimento, ma un vero e proprio veicolo di cultura, tradizioni e innovazione.
“Terrafiera” è un evento organizzato con la collaborazione dell’