Lucera, 03 Maggio 2024

Terrafiera: l’evento che valorizza le eccellenze enogastronomiche del Gargano, promuove la filiera corta e il networking

TERRAFIERA: L’EVENTO CHE VALORIZZA LE ECCELLENZE ENOGASTRONOMICHE DEL GARGANO, PROMUOVE LA FILIERA CORTA E FAVORISCE IL NETWORKING.

Ospiti d’eccezione il cronista enogastronomico Mario Bolivar e lo chef Gianvito Matarrese.

Martedì 9 aprile 2024 dalle ore 8.3alle 13.30 c/o l’Istituto Alberghiero “E. Mattei” di Vieste.

 

Comunicato stampa 

 

Foggia, 02 aprile 2024 – Promuovere la filiera corta, valorizzare i prodotti locali, fare networking, educare ed ispirare sono gli obiettivi di “Terrafiera, l’evento ideato, realizzato e promosso dall’Associazione Culturale Polpa dallo studio di comunicazione Funk Datin programma martedì 9 aprile 2024 dalle ore 8.30 alle 13.30 c/o l’Istituto Alberghiero “EnricoMattei” di Vieste.

La prima edizione di “Terrafiera” nasce con l’idea di proporre un momento di incontro esclusivo tra i produttori agricoli garganici e i professionisti del settore ospitalità, in particolare ristoratori e operatori turistici.

Durante la mattinata sono previsti due momenti: il talk che ruoterà sul tema “Il valore della terra al centro dell’offerta enogastronomica” la piccola fiera dei produttori agricoli garganici.

Ad evidenziare l’importanza dello storytelling territoriale e a fornire spunti su come raccontare e valorizzare i prodotti locali all’interno dell’offerta culinaria saranno il cronista enogastronomico Mario Bolivar, lo chef Gianvito Matarreseil presidente Slow Food Gargano Pio Di Giorgio e il dirigente dell’I.P.E.O.A. E. Mattei Damiano Francesco Iocolo. A moderare l’incontro sarà Danila Paradiso.

A seguire gli ospiti, i ristoratori e gli operatori turistici potranno interagire nell’area espositiva e confrontarsi con i produttori di dieci aziende agricole selezionate, che incarnano la vitalità e l’autenticità del territorio garganico.

«Terrafiera nasce dalla voglia di valorizzare i prodotti garganicicoltivare relazioni significative tra professionisti del settore.La nostra missione è promuovere lenogastronomia pugliese, con un focus particolare sulla sostenibilità e la filiera corta» spiegano dall’Associazione Culturale Polpanata a Vieste nel 2024 da un gruppo di appassionati del settore enogastronomico convinti che il cibo non sia solo nutrimento, ma un vero e proprio veicolo di cultura, tradizioni e innovazione.

 

“Terrafiera” è un evento organizzato con la collaborazione dell

Facebook
WhatsApp
Email