Lucera, 04 Maggio 2024

Continua la scia positiva della Sveva Pallacanestro Lucera

Gli uomini di coach Vigilante, vincono e convincono su un campo impegnativo come quella di Benevento, imponendosi per 74 – 91, dove la compagine Sveva mette in cassaforte due punti essenziali per consolidare la propria posizione nei playoff.
Il primo quarto vede le due formazioni affrontarsi a viso aperto, senza esclusione di colpi, entrambe con una difesa forte facendo chiudere la prima frazione a favore dei padroni di casa per 19 – 17.
Nel secondo quarto il Lucera parte forte con Gramazio dalla lunga distanza coadiuvato da Cesana e Idiaru, impone un break di 0 – 7. Puca suona la sirena per i suoi amici e ricuce lo strappo insieme a Castellitto rimettendo il naso avanti di un solo punto (30 – 29) a metà tempo. Il Lucera non si perde d’animo e torna subito avanti di nuovo con Gramazio e le sue triple, aiutato da Dusels sotto le plance (+8). Il Benevento mai domo cerca di reagire, ma gli uomini di coach Vigilante non danno spazio e chiudono a loro favore il secondo periodo per 35 – 45.
Al rientro dall’intervallo i padroni di casa fanno subito intendere di non aver affatto depositato le armi e piazzano un break di 6 – 0 (41 – 45), ma i lucerino hanno proprio voglia di vincere e segnano un parziale devastante di 0 – 11 tutto corale guidati da Di Ianni in grande spolvero. A questo punto la partita diventa incandescente, vengono fischiati due tecnici uno alla panchina del Benevento e l altro a Puca per proteste e il Lucera a 4′ dalla fine del periodo si trova sul 47 – 60. Garcia prova a mettersi la sua squadra sulle spalle e da solo piazza un break di 7 – 0, ma la squadra Sveva non si impressiona e guidati da Capitan Alvisi, Cesana e Idaru portano a casa anche questo quarto 56 – 69.
Nell’ultimo quarto il Lucera trova il suo massimo vantaggio con Di Ianni che infila le sue frecce dalla lunga distanza, segnando il massimo vantaggio per la sua squadra 60 – 79. Puca ci crede ancora e prova a riaccendere i suoi compagni segnando due triple consecutive, ma il Lucera proprio non ci sta a lasciare due punti vitali e ancora con una bella difesa e un buon attacco corale chiude la partita per 74 – 91.