Lucera, 04 Maggio 2024

La Sveva Pallacanestro Lucera compie l’impresa contro la capolista Molfetta

La Sveva Lucera vince contro la capolista con determinazione e senza paura.
Il primo quarto vede il Lucera partire con convinzione e gestisce i primi 5 minuti di gara facendo fare solo 2 punti agli ospiti contro i 14. Il Molfetta comincia a trovare la via del canestro e recupera terreno ma le triple di Di Ianni e di Idiaru fanno chiudere a favore dei padroni di casa per 22-17.
Nel secondo quarto il Lucera parte forte giocando di squadra con Cesana sotto le plance, Di Ianni e Gramazio dalla lunga distanza e Hidalgo che spacca la difesa avversaria portandosi al massimo vantaggio (+21). La pausa lunga si chiude con una trilpa del Molfetta allo scadere. (47-29)
Nel terzo quarto il Molfetta ha uno scatto di orgoglio e recupera tutta la distanza tirando dalla lunga distanza e si porta sul più 1 (52-53) a 4′ dalla fine del periodo. Hidalgo ricompatta la squadra e si chiude 62-58 per i padroni di casa.
L’ ultimo quarto vede le due squadre un po’ nervose. Gli arbitri fischiano un antisportivo e un tecnico a sfavore del Lucera, ma la determinazione dei ragazzi di coach Vigilante non si lasciano scomporre dalle decisioni arbitrali e riescono a portarsi a casa una vittoria importantissima chiudendo 86-74