Lucera, 06 Dicembre 2024

Antipasti senza cottura: Crostata Salata, Cheesecake e Torta Tramezzino

Porta un tocco di freschezza e semplicità ai tuoi antipasti con queste deliziose ricette senza cottura. La Crostata Salata Morbida, con una base soffice e una farcitura cremosa, è decorata con olive nere, pomodorini e bocconcini, per un’esplosione di sapori mediterranei. La Cheesecake Salata con Pesto di Zucchine offre un sapore ricco e fragrante, con una base croccante di crackers e un pesto aromatico. Infine, la Torta Tramezzino è un antipasto versatile e colorato, perfetto per ogni occasione, con strati di maionese, tonno, salame e rucola. Scopri queste ricette e sorprendi i tuoi ospiti con antipasti gustosi e originali.

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Crostata Salata Morbida

Ingredienti per la base:

  • 3 uova
  • 200 gr di farina
  • 150 ml di latte
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 80 gr di formaggio grattugiato
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • un pizzico di sale

Stampo furbo del diametro di 28 cm

Ingredienti per la farcitura

  • 200 gr di ricotta
  • 200 gr di formaggio cremoso
  • Ingredienti per la decorazione
  • olive nere q.b
  • 250 gr di pomodorini
  • 400 gr di bocconcini
  • 5 fettine di arrosto di pollo
  • 5 fettine di salame ungherese
  • basilico q.b.

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Cheesecake salata con pesto di zucchine

Ingredienti per la base:

  • 300 gr di crackers
  • 150 gr di burro
  • Ingredienti per il ripieno:
  • 1,2 kg di ricotta
  • 400 gr di formaggio cremoso

Ingredienti per il pesto:

  • 750 gr di zucchine
  • 75 gr di parmigiano grattugiato
  • 75 gr di pecorino grattugiato
  • 45 gr di pinoli
  • 270 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • alcune foglie di basilico
  • sale q.b.

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Torta tramezzino

Ingredienti:

  • 8 fettine di pane per tramezzini,
  • Primo strato:
  • 100 gr di maionese,
  • 240 gr di tonno,
  • Secondo strato:
  • 100 gr di maionese,
  • 70 gr di salame,
  • Terzo strato:
  • 80 gr di maionese,
  • 20 gr di rucola coltivata,
  • 130 gr di pomodorini a cubetti,
  • 50 gr di olive nere.
  • Per la copertura:
  • 300 gr di ricotta,
  • 200 gr di formaggio spalmabile.
  • Per decorare:
  • 1 cetriolo,
  • rucola q.b.
  • 2 fettine di salame,
  • 1 fettina di bresaola,
  • basilico q.b.
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