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Turismo: anche il Corsera parla di Lucera

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Dopo Le Figaro ecco il Corriere della Sera. Lucera si conferma località attrattiva per le migliori penne del giornalismo italiano ed internazionale. Stavolta è toccato al quotidiano nazionale più diffuso interessarsi alla nostra cittadina. Il Corriere lo ha fatto, in questi giorni, affidandosi alle colonne telematiche di viaggi.corriere.it. È l'appendice riservata alle vacanze, al turismo ed al 'bien vivre' a cura del giornale milanese. Dopo i cenni di rito alle radici storico-culturali lucerine, l'estensore del contributo informativo, ha avuto espressioni elogiative per gli aspetti enogastronomici del territorio. "La città, inserita nella Strada dei vini doc della Daunia, è nota anche per la produzione della pasta: questo è il regno delle orecchiette (che si trovano in ogni cucina pugliese), dei troccoli, dei cavatelli e dei prodotti caseari della zona", si legge sfogliando il pezzo del Corsera. Non c'è che dire: si tratta di un buon viatico per la ripresa del turismo locale. Per assecondare tutto questo interesse si ha bisogno di sviluppare una cultura dell'accoglienza troppo spesso dimenticata. E occorre disporre di eventi in grado di calamitare l'attenzione altrui. Il classico cartellone estivo non basta. Bisogna dar vita ad un'agenda che valichi i confini della stagionalità ed offra tempistiche varie e soluzioni ampie. Lo si dice da decenni eppure non lo si fa mai. Chissà perché.

Costantino Montuori

Clicca qui leggere l'articolo apparso sull'intero del Corriere della Sera

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