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Francesco Montepeloso a Rieti con la sua Marinara 2.0




Il pizzaiolo lucerino Francesco Montepeloso  è stato ospite ieri sera a Rieti nella rinomata pizzeria Pan Pier Focaccia, del noto chef e pizzaiolo Pierandrea Giagnoli. Francesco, fresco vincitore del trofeo BIORICCI, disputato durante Gate & Gusto , (terzo campionato internazionale della pizza in collaborazione con l'APP -Associazione Pizzaioli Professionisti) , ha 

presentato una nuova pizza  e un nuovo concetto di pizza "La marinara 2.0".  

 

La pizza di Francesco nasce da un concetto di semplicità, ovvero quello che esprime la marinara fatta sin dai primi tempi della nascita della  pizza, con ingredienti poveri, semplici ma a loro volta essenziali, la rivisitazione sta nell'utilizzare alcune varianti principali come una passata di datterino giallo, dell'azienda lucerina BIORICCI (produttrice di conserve di pomodoro e olio extravergine di oliva biologico) al posto di quella rossa, acciughe marinate, del pomodoro secco e qualche ingrediente segreto. Ricapitolando, una pizza semplice e tradizionale con particolare attenzione alla sincerità e genuinità degli ingredienti.

 

È stato un piacere e un onore essere stato invitato a questo evento- ha dichiarato Francesco Montepeloso - ringrazio come sempre l’Associazione Pizzaioli Professionisti che ci permette appunto a noi professionisti di migliorarci e perfezionarci sempre di più e ringrazio di vero cuore Antonio Ricci della BioRicci, per aver creduto in me e nella mia Marinara 2.0- una menzione particolare- prosegue Francesco- la meritaPierandrea Giagnoli, che ci ha permesso di esibirci in casa sua, con immensa umiltà e bontà.

Una serata all’insegna della contaminazione gastronomica tra la Puglia e il Lazio, che ha riscosso un notevole successo.

a.z.

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