SPORT Atletica         Pubblicata il

La Maratonina di Lucera 2015 al Campione italiano, Dario Santoro

condividi

Il campione italiano di maratona, Dario Santoro si è aggiudicato, a Lucera, domenica 29 novembre, la seconda edizione della Maratonina dedicata al Padre Maestro. Il vincitore ha coperto gli 11,6 chilometri, di un percorso interamente nel centro storico da ripetersi quattro volte con partenza e arrivo in Piazza Tribunali, in 36 minuti. Il secondo posto è andato a Francesco Milella, mentre terzo si è classificato Vito Sardella. Prima delle donne è giunta Maria Chiara Cascavilla. Non era presente, invece, Giorgio Calcaterra - campionissimo di ultramaratona, vincitore, lo scorso anno, della prima edizione della gara lucerina - nonostante, alla vigilia, fosse indicato tra i partecipanti.

Alla manifestazione, organizzata, tra gli altri, dalla Podistica Lucera, nell'ambito dei festeggiamenti in onore di San Francesco Antonio Fasani, hanno preso parte circa 450 atleti provenienti principalmente da Abruzzo, Campania, Molise e Puglia. La bella giornata di sole e il fondo asciutto hanno consentito ai primi di chiudere la corsa con tempi decisamente migliori rispetto a quelli dello scorso anno, quando la maratonina si corse con condizioni meteo peggiori con pioggia e freddo.