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Preparare le zeppole di San Giuseppe

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Le zeppole di San Giuseppe sono un dolce che si prepara in occasione della festa del papà (19 marzo), a base di pasta choux, crema pasticcera ed amarene.

Le zeppole di San Giuseppe possono essere fritte o al forno.

Per fare le vostre zeppole al forno, dovete dotarvi di una sac à poche (od al massimo una siringa) con un beccuccio a stella non troppo stretto, altrimenti rischiate di  perdere la forma rigata delle zeppole durante la cottura.
La crema deve essere ben densa in modo da non farla colare ai lati.

Ingredienti: (per circa 15 zeppole di San Giuseppe al forno)

-per la pasta choux:

• 375 ml di acqua
• 150 gr di burro
• 1 cucchiaio di zucchero
• un pizzico di sale
• 225 gr di farina
• 8 uova
 
- Per la crema pasticcera:

• un litro di latte
• 6 tuorli
• 250 gr di zucchero
• 160 gr di fecola
• una stecca di vaniglia
• 20 gr di burro

 
-Per guarnire le zeppole:

• amarene
• zucchero a velo

In una pentola mettere l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero e portare a ebollizione.
Togliere dal fuoco ed aggiungere la farina (dopo averla setacciata) tutta in una sola volta.
Riporre sul fuoco e mescolare fino a che l’impasto delle zeppole non si staccherà dalle pareti e non si sarà formata una patina bianca sul fondo della pentola.
Lasciar intiepidire. Intanto riscaldare il latte per la crema pasticcera, mettendo in infusione la stecca di vaniglia. A parte lavorare i tuorli con lo zucchero ed aggiungere la fecola setacciata.
Aggiungere il latte (dopo aver tolto la vaniglia) e mescolare. Riporre sul fuoco a fiamma bassa.
E girare finchè la crema non si sarà addensata. Mettere il burro a fiocchetti  inmodo che non si formi la pellicola in superficie. Lasciar raffreddare.

Alla pasta per choux intiepidita, aggiungere un uovo alla volta, assicurandosi che sia stato ben assorbito prima di aggiungere il successivo.

La consistenza della pasta per le zeppole deve essere più o meno come in foto.
Se le uova fossero molto grandi potete usarne 7 intere ed un tuorlo.
Formate le vostre zeppole di San Giuseppe al forno su una teglia con carta da forno, facendo due giri sovrapposti.
Cuocete le zeppole di san giuseppe in forno preriscaldato a 210° per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere altri 15 minuti.
Spegnete il forno e lasciate asciugare le zeppole in forno aperto per altri 5 minuti.
Mettete le zeppole di San Giuseppe in un piatto, decorate con la crema pasticcera e mettete un’amarena su ogni zeppola. Se volete, spargete un po’ di zucchero a velo.

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