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Mini zeppole di San Giuseppe

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Ingredienti: (per circa 40 zeppole piccole)

-per la pasta choux:
375ml di acqua
150g di burro
1 cucchiaio di zucchero
un pizzico di sale
225g di farina
9 uova

-per la crema pasticcera:
750ml di latte
9 tuorli
270g di zucchero
140g di fecola
20g di burro
una stecca di vaniglia
amarene e zucchero a velo

Preparazione

In una pentola mettere l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero e portare a ebollizione. Togliere dal fuoco ed aggiungere la farina setacciata tutta in una sola volta. Riporre sul fuoco e mescolare fino a che l’impasto delle zeppole non si staccherà dalle pareti e non si sarà formata una patina bianca sul fondo della pentola. Lasciar intiepidire.
Intanto riscaldare il latte per la crema pasticcera, mettendo in infusione la stecca di vaniglia.
A parte lavorare i tuorli con lo zucchero ed aggiungere la fecola setacciata. Aggiungere il latte (dopo aver tolto la vaniglia) e mescolare.
Riporre sul fuoco a fiamma bassa. Girare finchè la crema non si sarà addensata. Mettere il burro diviro in 3-4 parti inmodo che non si formi la pellicola in superficie. Lasciar raffreddare.Alla pasta per choux intiepidita, aggiungere un uovo alla volta, assicurandosi che sia stato ben assorbito prima di aggiungere il successivo. Se le uova fossero molto grandi potete usarne 8 intere ed un tuorlo.
Formate le vostre zeppole di san giuseppe su una teglia con carta da forno, facendo due giri sovrapposti.Cuocete in forno preriscaldato a 210° per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere altri 15 minuti.
Spegnete il forno e lasciate asciugare le zeppole in forno aperto, per altri 5 minuti.Farcite le zeppole di San Giuseppe con la crema pasticcera(quella che piu vi piace oppure con crema chantilly) e mettete un’amarena su ogni zeppola. Se volete, spargete un po’ di zucchero a velo.

Buono a sapersi
 
Tutto il gusto delle zeppole con una leggerezza particolare, dovuta al tipo di cottura al forno, che evita il classico fritto.

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