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Filetto al prosciutto e Marsala

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Ingredienti per 6 persone
Per il filetto

•600 g di filetto di vitello
•50 g di farina bianca “00?
•30 g di burro
•30 g di prosciutto crudo
•1 cucchiaio di estratto di carne
•1 bicchierino di Marsala
•4 cucchiai di parmigiano
•olio d`oliva extravergine
•sale e pepe

Preparazione

Tagliate il filetto in 4 fette dell`altezza di circa 2 cm e infarinatele leggermente. In un`ampia casseruola scaldate un filo di olio d`oliva e il burro e ponetevi a rosolare la carne, a fiamma vivace, rigirandola da ambo i lati.
Aggiustate di sale e pepe e, non appena rosolato, bagnate con il Marsala e lasciate sfumare. Togliete la carne dalla padella e tenetela da parte; versate 1 cucchiaio d`acqua tiepida per sciogliere il fondo di cottura e aggiungete anche l`estratto di carne.
Adagiate nuovamente le fettine di carne in padella e cospargete ognuna con 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato; unite anche il prosciutto crudo tagliato a pezzettini.
Continuate la cottura coperto a fiamma bassa ancora per pochi minuti. Servite i filetti accompagnandoli con il loro sugo di cottura.

Buono a sapersi

Il filetto è una carne tenera che si adatta molto bene a diversi tipi di cottura, ottima da preparare per una cena da 'conquista'.

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