CULTURA Incontri         Pubblicata il

A Torremaggiore, Le Domeniche di Terra Madre

condividi


domenica 23 maggio 2010 - Fattoria Fiorentino - Castel Fiorentino - Torremaggiore

Programma
ore 10: Laboratorio didattico/pratico: dal latte al formaggio.
Michele Schiavone, proprietario della Fattoria Fiorentino, grande esperto e produttore di formaggio di grandissima qualità, in particolar modo di capra, ci guiderà in tutti i passaggi, dalla mungitura alla produzione, ci sarà la possibilità di cimentarsi nelle varie attività e l'esperienza è particolarmente adatta ai bambini. Ore 13 Pranzo. Se le condizioni metereologiche lo permettono all'aperto.
Menù in collaborazione con la Gastronomia “n’ba Antonio” di San Severo.:

 
Bruschetta con pomodoro
Friggitelli pomodoro
Pancetta con patate al forno
Verdure grigliate
Frittata di patate
Peperoni arrosto
Frittata di cipolle
Carciofi ripieni
Melanzane alla siciliana
Rape soffritte
Pancotto con fave fresche
Orecchiette rape – pom.-rucola
Formaggi
Cipolle e pomodori al forno
Frutta
Caffè espresso
Vino e acqua.

ore 15 -  Visita ai ruderi di Castel Fiorentino in compagnia del Prof. Russi, archeologo

La città di Fiorentino, nota ai più per essere stato il luogo ove il 13 dicembre 1250 si è spento l'Imperatore Federico II, in questi ultimi anni è stata al centro dell'attenzione di archeologi e storici.

informazioni e prenotazioni
Salvatore Taronno fiduciario Condotta Slow Food Foggia e Monti Dauni
3356593583
fiduciario@dauniaslow.it
www.dauniaslow.it
Il costo della giornata e di 25€ Soci Slow Food, 30€ non soci

Torna indietro
Stampa
© Lucerabynight.it e una realizzazione mediaweb-grafic