A Torremaggiore, Le Domeniche di Terra Madre

domenica 23 maggio 2010 - Fattoria Fiorentino - Castel Fiorentino - Torremaggiore
Programma
ore 10: Laboratorio didattico/pratico: dal latte al formaggio.
Michele Schiavone, proprietario della Fattoria Fiorentino, grande esperto e produttore di formaggio di grandissima qualità, in particolar modo di capra, ci guiderà in tutti i passaggi, dalla mungitura alla produzione, ci sarà la possibilità di cimentarsi nelle varie attività e l'esperienza è particolarmente adatta ai bambini. Ore 13 Pranzo. Se le condizioni metereologiche lo permettono all'aperto.
Menù in collaborazione con la Gastronomia “n’ba Antonio” di San Severo.:
Friggitelli pomodoro
Pancetta con patate al forno
Verdure grigliate
Frittata di patate
Peperoni arrosto
Frittata di cipolle
Carciofi ripieni
Melanzane alla siciliana
Rape soffritte
Pancotto con fave fresche
Orecchiette rape – pom.-rucola
Formaggi
Cipolle e pomodori al forno
Frutta
Caffè espresso
Vino e acqua.
ore 15 - Visita ai ruderi di Castel Fiorentino in compagnia del Prof. Russi, archeologo
La città di Fiorentino, nota ai più per essere stato il luogo ove il 13 dicembre 1250 si è spento l'Imperatore Federico II, in questi ultimi anni è stata al centro dell'attenzione di archeologi e storici.
informazioni e prenotazioni
Salvatore Taronno fiduciario Condotta Slow Food Foggia e Monti Dauni
3356593583
fiduciario@dauniaslow.it
www.dauniaslow.it
Il costo della giornata e di 25€ Soci Slow Food, 30€ non soci