L'azienda lucerina 'Di Battista Oli' all'evento di Gambero Rosso 'Olio in Città' 2016
Il Nobile di C.da Seggio nella Guida Oli 2016 di Gambero Rosso
Monocultivar di Peranzana, il ‘Nobile di C.da Seggio’ è un olio di bassa acidità e di gusto molto equilibrato, ciò significa che appena estratto, può essere già pronto per il consumo, senza bisogno di un periodo di maturazione o di essere miscelato con altri oli.
Con orgoglio e soddisfazione abbiamo il piacere di comunicare che questo nostro prodotto è stato inserito nella prestigiosa Guida Oli di Gambero Rosso (edizione 2016).
Tale riconoscimento rappresenta un importante e significativo traguardo per la nostra azienda e per tutti coloro che da oltre 50 anni hanno lavorato con il costante obiettivo di migliorare e migliorarsi. Allo stesso tempo, è un nuovo punto di partenza che dal presente, con maggior consapevolezza nella qualità del nostro lavoro, ci aiuterà a proiettare l’azienda nel futuro e ad affrontare con solidità le sfide del mercato e della competitività globale.
Naturalmente il successo di questo olio è legato indissolubilmente alla qualità delle produzioni agricole ed olivicole delle tante piccole eccellenti aziende di Capitanata e dei Monti Dauni che, in un’ottica di filiera corta e ‘a km zero’, ci forniscono la materia prima da cui ricaviamo il prodotto finale.
Olio in Città ...del Gusto di Gambero Rosso
(Roma 26 Maggio 2016)
Una bella festa dell’olio extravergine di qualità, a Roma, a due passi da Villa Pamphili. Una cinquantina di produttori provenienti da tutta Italia: i veri protagonisti della serata ‘Olio in Città… del gusto’ con gli oli recensiti nella guida Oli d’Italia 2016, per quello che anno dopo anno sta diventando sempre di più l’evento di riferimento per poter degustare il meglio della produzione nazionale. La sesta edizione della manifestazione organizzata da Gambero Rosso per promuovere la cultura dell’extravergine, infatti, ha proposto, come di consueto, uno spaccato significativo dell’ultima annata olearia, facendo seguito alla presentazione della guida ospitata a Verona in occasione di Vinitaly. E quest’anno si è spostata proprio nel cuore della Città del gusto di Roma, nel cortile all’aperto della sede capitolina di Gambero Rosso, che ha fatto da cornice ai banchi d’assaggio allestiti per l’occasione.
La serata è trascorsa tra degustazioni e assaggi degli oli presenti, ed è stata arricchita da dialoghi ed approfondimenti con gli artigiani che li producono, perché accanto a ciascun prodotto capace di raggiungere questi standard qualitativi ci sono sempre storie di uomini e aziende di valore che vale la pena raccontare ed è un piacere ascoltare e condividere.