Anche un lucerino tra i pasticceri della torta più grande del mondo: Ciro Chiazzolino nel World Guinness Record
E' riuscita l'impresa della realizzazione della torta scolpita più grande del mondo a forma dell’Italia, isole comprese, entrata nel World Guinness Record, all'Hobby Show in Fiera Milano, sancito dal giudice Lorenzo Veltri. Una lavorazione di 4 giorni che ha visto all'opera 300 tra cake designer e pasticceri. E' larga 13.94 mt e raggiunge, nel punto più alto, 54 cm.
Oltre 244 mq di superficie complessiva. È interamente realizzata in pan di spagna, ricoperta di glassa e decorata con i più importanti monumenti italiani in fondente di zucchero. Tra questi c'è anche il pasticcere lucerino Ciro Chiazzolino che ha prestato il suo contributo alla immensa realizzazione. A guidare l'impresa è stato Luca Porretto, giovane pasticcere bolognese specializzato in torte scenografiche che, incaricato dall'ANCDI (Associazione Nazionale Cake Designers Italia), conosciuto anche come il Mago delle Torte. I pasticceri hanno avuto a disposizione tutto il necessario: forni, abbattitori, tavoli e una grande pedana allestiti in un'area di oltre 1.200 metri quadrati, per costruire in 4 giorni la torta Italia più grande del mondo.