SPORT Atletica         Pubblicata il

Giulia Vetere vince la 4° Maratonina di Telethon

condividi

Giulia Vetere ha vinto a Lucera con facililità anche la 4° Maratonina di Telethon, organizzata, come sempre, dal prof. Biagio Russo con la collaborazione di alcuni suoi colleghi della Scuola Media Fasani. Al suo arrivo la giovane podista lucerina ha ricevuto i complimenti sinceri dei presenti e soprattutto dello speaker d'eccezione Peppino Mauro, un grande atleta del passato e "maestro" di tante generazioni del podismo lucerino, che l'ha voluta anche intervistare durante le premiazioni. La 4° Maratonina di Telethon si è svolta in una giornata di sole e ha visto una nutrita partecipazione di ragazzi, soprattutto delle Scuole Medie Dante Alighieri e Fasani. La Dante Alighieri ha fatto la parte del leone, primeggiando in ben tre delle quattro categorie previste e, cioè, fra le cadette, le ragazze e i ragazzi rispettivamente con Giulia Vetere, Simona Bruno e Valerio Rinaldi, mentre fra i cadetti è arrivato primo Forgione della Fasani. Per quanto riguarda Giulia Vetere, vera punta di diamante della Dante Alighieri, bisogna ricordare che pochi giorni prima aveva conquistato un ottimo terzo posto nella Finale Provinciale dei giochi studenteschi di corsa campestre, che si è disputata a Trinitapoli sotto un acquazzone torrenziale. Con questo prestigioso podio e la vittoria alla 4° Maratonina di Telethon, la dodicenne Giulia Vetere ha concluso un anno sportivo a dir poco strepitoso. Infatti si è laureata Campionessa Provinciale sui 1000 mt. in pista ai giochi studenteschi e sui 60 mt. al Campionato Provinciale individuale Fidal con personali rispettivamente di 3'43'' e di 9’’1, che le hanno permesso di entrare fra le migliori dieci prestazioni della sua categoria. Ora l'attenzione di Giulia Vetere è rivolta alla prima prova del Campionato regionale di società di corsa campestre, che avrà luogo presso la zona umida di Trinitapoli l'11 gennaio 2009. Ad maiora.