NEWS ON LINE Cucina         Pubblicata il

Da Esmeralda I fior di brioches

condividi


Che ne dite di provare a realizzare queste meravigliose brioches segnalate da Esmeralda? Ecco come fare:

Ingredienti

200 gr di farina 00
200 gr di farina manitoba
40 gr di burro fuso
140 gr di latte tiepiodo
1 lievito secco da 7 gr
un pizzico di sale
2 uova
1 vanillina
100 gr di zucchero semolato
alcuni fiocchi di burro per sopra le briosche
granella di zucchero qb

Procedimento

In una ciotola (o nel bimby o nella planetaria) metti prima tutte le polveri cioè la farina, lievito, zucchero, sale, vanillina poi aggiungi le uova, il latte e il burro fuso.Forma un panetto liscio e lascia lievitare fino a quando la pasta non raddoppia. Prendi l'impasto stendi e forma a tuo piacimento le briosches, le puoi fare ripiene come nelle mie foto oppure vuote e riempire dopo. Io ho fatto metà ripiene di marmellata e metà vuote da riempire con la nutella.
Una volta fatte le metti su carta forno in una teglia e le fai riposare in forno con la luce accesa fino al raddoppio. Prima di cuocere spennella sopra le briosche il latte e cospargi la granella di zucchero e un fiocchetto piccolissimo di burro.
Poi cuoci a 175 gradi per circa 15 minuti con il forno acceso prima sotto e dopo per la doratura accendi il forno sopra.

Buon appetito!!

Torna indietro
Stampa
© Lucerabynight.it e una realizzazione mediaweb-grafic