NEWS ON LINE Cucina         Pubblicata il

Esmeralda presenta la ricetta dei bomboloni dolci

condividi


Care amiche oggi ho fatto i bomboloni e vi voglio dire che mi sono venute una meraviglia. Ecco la ricetta, provateli e vedrete che bontà !!

Ingredienti

375 gr di farina manitoba
45 gr di zucchero
1 bustina da 7 gr di lievito secco
175 gr di latte tiepido
30 gr di acqua tiepida
1 uovo
un pizzico di sale
40 gr di burro morbido

Procedimento

Nel mixer metti farina, zucchero, sale, lievito, burro, l'uovo, latte e acqua. Forma un panetto e metti a lievitare fino a quanto non raddoppia il suo volume.
Riprendi la pasta, stendi e con una forma rotonda (in questo caso io ho usato una tazza grande) forma dei bomboloni alti circa 1 cm.
Prendi i bomboloni e rimetti a lievitare fino al raddoppio.
Una volta lievitati, friggi con abbondante olio di girasole e poi condisci con zucchero semolato. Se vuoi tagliali e aggiungi la crema o la Nutella.

Torna indietro
Stampa
© Lucerabynight.it e una realizzazione mediaweb-grafic