NEWS ON LINE Cucina         Pubblicata il

A Pietramontecorvino si gustano 'I Sapori del Borgo'

condividi


L’Accademia Internazionale di Cucina Italiana – Ristorante didattico “Castel di Pietra” dell’IRFIP (Istituto Religioso di Formazione ed Istruzione Professionale) di Pietramontecorvino  organizza, in collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier e il Gal Meridaunia, la prima edizione dell’evento enogastronomico “I SAPORI DEL BORGO”, Sabato 2 e Domenica 3 Novembre, presso il Palazzo Ducale di Pietramontecorvino (via Arco Ducale sn). Un week-end dedicato ai sapori della tradizione enogastronomica dei Monti Dauni e della Puglia.
Un ricco programma di eventi animeranno le splendide sale del Palazzo Ducale: laboratorio del gusto, cena medievale, show cooking, spettacolo di sbandieratori, pranzo tipico, stands enogastronomici, visite guidate. Alcuni dei migliori salumifici e alcune delle migliori cantine del nostro territorio metteranno a disposizione i propri prodotti per creare un’unione speciale dei sapori della tradizione da offrire agli ospiti.

PROGRAMMA

Sabato 2 Novembre
Ore 17.00 Brindisi di benvenuto;
Ore 18.00 Laboratorio del gusto: i vini e i salumi. Educational a cura del Gal Meridaunia. Interventi di Stefania Monaco, giornalista enogastronomica e del sommelier Emanuele Conte, delegato provinciale di Foggia dell’Associazione Italiana Sommelier.
Coordina Vincenzo Rizzi, giornalista enogastronomico;
Ore 19.30 Passeggiando in Terravecchia. Visita guidata di uno dei Borghi più belli d’Italia;
Ore 20.30 Cena medievale e show cooking a cura dello chef Francesco Morra con gli allievi dell’Accademia Internazionale di Cucina Italiana “Castel di Pietra”

Domenica 3 Novembre
Ore 9.00 Apertura degli stand enogastronomici per la degustazione e la vendita diretta dei prodotti;
Ore 10.00 Visita guidata all’Antiquarium con reperti del periodo greco, dauno, romano e medievale;
Ore 10.45 Visita guidata alla Torre normanna e al Polo multimediale dedicato alla storia del Brigantaggio sui Monti Dauni;
Ore 13.00 Pranzo e show cooking a cura dello chef Francesco Morra e degli allievi dell’Accademia Internazionale di Cucina Italiana “Castel di Pietra”
Ore 16.00 Spettacolo di sbandieratori del gruppo Nuntii Petrae Montis Corbini
Ore 17.00 Chiusura

Formula week-end
Castel di Pietra offre l'opportunità di scegliere la formula week-end che prevede il pernottamento in un confortevole b&b a Pietramontecorvino o in hotel 4 stelle a pochi kilometri dal centro dauno.

La prenotazione è obbligatoria
 
Per info e prenotazioni
Tel 0881 519161
Sito web: casteldipietra.it - e-mail info@casteldipietra.it

Torna indietro
Stampa
© Lucerabynight.it e una realizzazione mediaweb-grafic