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Torta gelato alla pesca, il frutto più dolce di stagione

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Ingredienti

500g di mascarpone
250ml di latte
2-3 pesche mature e sode
75g di zucchero a velo
1 cucchiaio di zucchero semolato
4 cucchiai di martini bianco o rum (facoltativo)
6 savoiardi
succo 1/2 limone

Procedimento

Laviamo ed asciughiamo le pesche. Tagliamo eventualmente qualche fettina per la decorazione quindi le sbucciamo e le tagliamo a pezzi. Li mettiamo in una ciotola insieme al succo di limone e a un cucchiaio di zucchero semolato e mescoliamo. Con le fruste, mescoliamo bene il mascarpone con lo zucchero a velo quindi un pò alla volta uniamo il latte ed infine i pezzi di pesca sgocciolati. Versiamo il composto che risulterà quasi liquido, nello stampo rivestito da carta pellicola. Ora, nella ciotola in cui erano i pezzi di pesca, uniamo al succo rilasciato da questi, il martini, vi tuffiamo i savoiardi e li mettiamo nello stampo, spingendoli un po' per fare in modo che risultino coperti dal composto di latte e mascarpone. Riponiamo in freezer per qualche ora, quindi capovolgiamo il dolce su un piatto e prima di servirlo decoriamo con le fette di pesca e foglioline di menta.

Buono a sapersi

La pesca è il frutto ideale per l’estate: è fresca, dissetante e ipocalorica, il che la rende perfetta per chi vuole mantenersi in linea. Contiene molta acqua, oligoelementi, in particolare potassio e ferro, vitamina C, provitamina A e fibre; la sua polpa succosa non è solo buona: disseta e aiuta a sopportare meglio il caldo e, inoltre, contribuisce a reintegrare i sali minerali persi con il sudore. E' anche un ottimo antiossidante, è leggermente lassativa e diuretica e possiede anche un’azione vermifuga; è in grado di reintegrare i sali minerali, di stimolare i succhi gastrici e di regolare la pressione arteriosa grazie al suo contenuto di potassio e manganese. Inoltre, contenendo il fluoro, è ottima per rafforzare denti e ossa, oltre a proteggere la pelle e gli occhi grazie alla presenza di beta carotene.

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