Omini di Pan di Zenzero
Ingredienti
1 tazza (400 gr circa) di farina
2 cucchiaini (10 gr) di lievito in polvere
1-2 cucchiaini di zenzero in polvere
1/2 tazza (85 gr) di burro
2/3 tazza (90 gr) di zucchero a velo
4 cucchiai (80 gr) di melassa
2-4 cucchiai (40-80gr) di latte
burro per ungere la teglia
Preparazione
In una ciotola setacciate insieme farina, lievito e zenzero.
Aggiungete il burro e lavorate con le mani fino a ottenere un'amalgama.
Unite lo zucchero, il latte e la melassa calda.
Impastate e stendete con il mattarello uno strato di circa 6 mm di spessore.
Ritagliate i pupazzi con l'apposito stampino e sistemateli su una teglia oliata.
Lasciateli riposare in frigorifero per 20-30 minuti, quindi passate in forno preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
Buono a sapersi
La ricetta degli Omini di Pan di Zenzero, i classici biscottini allo zenzero a forma di omino, sono i tradizionali biscotti natalizi dei paesi anglosassoni e dell'europa del nord che sono spesso utilizzati anche per addobbare l'Albero di Natale.