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Liquore al cioccolato

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Ingredienti per 1 litro di liquore al cioccolato:

1 litro di latte
250 gr. di zucchero semolato
70 gr. di cacao amaro
150 gr. di alcool puro per dolci

Procedimento

Procuratevi una terrina. Versate lo zucchero, il cacao e solo un bicchiere di latte. Mescolate ed amalgamate per bene, sino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Versate il composto in una pentola e mettetela sui fornelli. Aggiungete poco per volta il latte residuo e portate ad ebolizzione.
Dopo l’ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa venti minuti, mescolando continuamente. Togliete  dal fuoco e fate raffredare, dopodichè aggiungete  l’alcool puro
Versate il tutto in una bottiglia di vetro. Tappate e deponete in frigo

Buono a sapersi

Siamo un pò tutte amanti del cioccolato un alimento a cui tutte ricorriamo soprattutto nei momenti di depressione con marcata mancanza di affetto. Il cioccolato è un valido alleato per la salute. Combatte l’ipertensione, è un ottimo antiossidante e, non ultimo, ha effetti positivi anche sull’umore. Assunto in piccole quantità, aiuta a mantenere in buono stato l’endotelio, la parete interna delle arterie: il suo corretto funzionamento è indice di una buona salute dell’intero sistema cardiovascolare.

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